Eataly - New York - uma experiência gastronômica.

  • 27 de maio de 2014


Eataly é uma rede italiana de “mercados gastronômicos” cuja filial de Nova York virou atração turística.
 
O lugar remete àqueles andares gastronômicos das grandes lojas de departamentos européias e asiáticas (pense na Kadewe de Berlim, na Harrod’s Londrina). A diferença é que as bancas de legumes, balcões refrigerados, prateleiras, bares e restaurantes só vendem ingredientes que ou vêm da Itália (no caso dos industrializados) ou são produzidos e processados de acordo com as tradições italianas.

 

Doces típicos da Itália.

 

Massas italianas.

 

 

 

Diversos queijos e vinhos italianos.

 

O Eataly possui vários restaurantes:  La Pizza & La Pasta, Il Pesce, Le Verdure, Manzo. O lugar para aperitivo (frios, queijos, vinho, cerveja) é o bar La Piazza, onde você fica de pé no balcão ou em mesas altas no meio do saguão.
 
Optamos por ficar num ambiante mais informal chamado La Piazza e adoramos. As entradas são maravilhosas.

 

La Piazza.

 

 

Nossas entradas.

 

 

Pedimos uma entrada de Frios e um prato de ostras e um vinho italiano muito bom chamado Piemonte Barbera Briccotondo. A comida e o vinho estavam fantásticos!

 

 

Ostras.

 

 

Depois do nosso lanche escolhemos uma das várias sobremesas e comemos na praça que fica em frente ao local.

 

Doces e mais doces.

 

 

O Eataly fica na rua 23, esquina com 5a. Avenida. As linhas N e R do metrô deixam na porta. O complexo abre das 10h às 23h diariamente. Cada restaurante funciona no seu próprio horário.
 
Para mais informações entre no site: http://www.eataly.com/nyc
 
Há também Eatalys em Turim, Milão, Gênova, Roma, Bolonha, Asti e Alba, na Itália; e em nove endereços em Tóquio e arredores.
 

 
Espero que tenham gostado!
 
Deixem a sua opinião.

 

Postado por Marcio valença às 09:31.

 



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