Marcio no Mundo




Mendoza - Argentina - Melhores restaurantes.


Publicado em 02 Dez 13



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Mendoza é conhecida mundialmente por suas vinícolas e por sua alta gastronomia.

 

Existem vários restaurantes na cidade. Quase todos situados próximo ao centro da cidade, mais especificamente nos arredores da Plaza Independência, principal praça da cidade.

 

Outra opção que vem crescendo a cada ano na cidade são os almoços nos restaurantes das Bodegas (nome pelo qual são chamadas as vinícolas da cidade).

 

Pois bem.

 

Os principais restaurantes que ficam situados na cidade de Mendoza são: Azafrán, Ocho Cepas, Francis Mallman 1884, Francesco, Q Grill, M Bistro, Maria Antonieta e o Nádia O.F.

 

Já os principais restaurantes situados nas Bodegas/vinícolas são: Mun@ Casarena, Casa del Visitante - Família Zuccardi, Osadía - Domínio del Plata, Cavas Wine Lodge, Urban - O. founier, La Vid - Norton e o Ruca Malen.

 

Fomos nos seguintes restaurantes durante a nossa viagem:

 

Ocho Cepas (Rua Peru 1192):

 

Trata-se de um restaurante de comida típica Argentina.

 

Como todos os restaurantes em Mendoza precisa de reserva antecipada.

 

O restaurante é pequeno, porém é muito bem decorado e o atendimento é impecável.

 

A carta de vinhos é imensa e possui ótimas opções e excelente custo x benefício.

 

Pedimos de entrada duas empanadas de carne, comida típica da Argentina, que é um massa fina com diversos tipos de recheio.

 

Para o prato principal, pedimos um Bife de Chorisco e uma Truta ao molho de mostarda Dijon e lâminas de amêndoas. Ambos estavam impecáveis.

 

Para sobremesa pedimos um mouse de chocolate com Dulce de Leche.

 

Nota: 10.

 

 

Osadía de Crear Deli & Resto / Domínio del Plata:

 

 

Esse restaurante fica situado na Vinícola Domínio del Plata, que fica no Vale de Lujan de Cuyo.

 

Como a grande maioria dos restaurante é recomendável fazer uma reserva prévia.

 

O local é lindo, com uma vista fantástica da cordilheira dos andes.

 

Existem três possibilidades para o almoço: escolher os pratos a la carte, o menu degustação com três pratos e o menu degustação com cinco pratos.

 

O menu degustação com 3 pratos e 3 opções de vinhos custa 390 pesos argentinos e o com 5 pratos e 5 opções de vinho custa 450 pesos argentinos.

 

Optamos pelo menu degustação de 5 pratos e com harmonização de 5 vinhos.

 

O primeiro prato foi um Canapé de Frango com salada verde e redução de vinho e azeite balsâmico. Para está entrada nos foi servido um vinho branco Crios Torrones 2013.

 

 

A segunda entrada foi um purê de batata doce com cebola caramelizadas e com um miúdo de boi empanando. Tudo isso harmonizado com um vinho tinho  Crios Red Blend 2012.

 

 

A terceira entrada foi um caldo de feijão branco com grão de bico, bacon e linguiça defumada. Esse prato foi servido com um vinho tinho Ben Marco Malbec 2012.

 

 

O quatro prato, que era o prato principal, tínhamos a opção de carne ou massa.

 

 

Optamos pela carne e nos foi servido um entrecôte com Puleta e harmonização com um tinho Ben Marco Expresivo.

 

No quinto e ultimo prato foi servida a sobremesa que era uma mistura de doce com salgados. Vários tipos de queijo com doces típicos da região.

 

 

O atendimento foi impecável e a comida também.

 

 

Francis Mallman 1884 (Belgrano 1188, Godoy Cruz, Mendoza):

 

 

O restaurante fica a poucos minutos do centro da cidade e tem o título de melhor da cidade.

 

O ambiente é refinado e clássico, com salões externos e internos. A culinária portenha vai da empenada até os melhores cortes de carne.

 

Pedimos a bisteca gigante. O prato é imenso, quase do tamanho da mesa e serve até três pessoas. Em um mesmo corte sentimos sabores e texturas diferentes. O prato veio acompanhado com legumes frescos e um delicioso molho de evas.

 

 

Em nossa mesa também foi pedido um Salmão e um polvo e ambos estavam com a apresentação e o sabor fantástico.

 

O cardápio do restaurante é enxuto, porém diversificado, e a carta de vinhos excelente.

 

Custo médio por pessoa de 80 reais.

 

Urban / O. Founier:

 

 

Esse restaurante fica situado na Bodega O. fournier, no vale do Uco, o mais distante do centro de Mendoza.

 

Fica localizada a uma hora e meia de Mendoza.

 

Reservamos o almoço nesta vinícola.

 

O restaurante do local se chama Urban e é muito bem conceituado nos sites de gastronomia e muito recomendado por vários blogueiros especializados em culinária.

 

Assim que chegamos fomos muito bem recebidos e colocados em uma mesa próxima ao lago com uma vista impecável para da cordilheira dos Andes.

 

O restaurante é lindíssimo, com uma decoração bem moderna.

 

O menu degustação conta com dois aperitivos, uma entrada, um prato principal e duas sobremesas, por 350 pesos argentinos.

 

Para acompanhar o menu degustação existe três opções de vinhos para harmonização.

 

Escolhemos a intermediária que custa 140 pesos e inclui o vinho branco Urban, o Alfa Cruz e o B Cruz.

 

O primeiro aperitivo foi um creme de ervilha com sal de presunto e o segundo uma delícia de couve-flor com emulsão de limão, harmonizado com vinho branco Urban Sauvignon Blac 2013.

 

 

A entrada de creme de ervilha com tempurá de Tutano teve harmonização com vinho tinho Alfa Cruz.

 

Para prato principal escolhemos um Osobuco com Poleta trunfada harmonizado com o tinho B Cruz.

 

 

Para sobremesa nos foi servido um sorvete de pomelo e banana e uma massa de filo com creme de doce de leite e ninho de caramelo.

 

 

Adoramos o ambiente, a comida e os vinhos!

 

O único ponto negativo é a distância, contudo o passeio é muito agradável até a Bodega.

 

Francesco Alta Cozina Italiana (Rua Chile, 1268):

 

É um restaurante tipicamente italiano com diversas opções de massas.

 

Fica situado no coração da cidade.

 

É recomendável fazer reserva!

 

A chefe e proprietária Teresa Barbera é uma senhora que mesmo tendo idade para se aposentar, continua - literalmente - pondo a mão na massa.

 

O cardápio e a carta de vinhos são bastante variados.

 

Para entrada pedimos lulas crocantes.

 

E para prato principal pedimos um risoto de frutos do Mar e um salmão com salada.

 

Ambos os pratos estavam maravilhosos.

 

 

Existem diversos outros restaurantes em Mendoza, entretanto, durante a nossa viagem somente tivemos oportunidade de ir para esses.

 

Espero que tenham gostado das dicas!

 

Até a próxima.



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Texto Escrito Por:

Marcio Vital

Sou Advogado especialista em Direito Civil, Imobiliário e Trabalhista. Meu principal lazer é viajar e fotografar o mundo. Tenho um instagram que funciona como um microblog sobre minhas viagens e hoje conta com mais de vinte e cinco mil seguidores @marcion



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