Marcio no Mundo




Documentos necessários para viajar para América do Sul.


Publicado em 03 Jun 14



Booking.com



Neste post vou fazer um breve resumo dos documentos essencias para viajar pelos principais países da América do Sul.

 

Argentina

Brasileiros estão isentos de visto de turismo/negócios para permanência até 90 dias.

Obs.: Brasileiros podem embarcar com o passaporte original, obrigatório validade mínima de 1 ano; ou apenas com a Carteira de Identidade original em bom estado de conservação, emitida há menos de 10 anos.

 

Bolívia

Vistos Consulares: Brasileiros não necessitam de visto para permanência de até 90 dias.

Para Brasileiros e cidadãos do Mercosul e Países Andinos é altamente recomendável viajar com a Vacina contra Febre Amarela Internacional. Demais nacionalidade é obrigatório apresentação da Vacina de Febre Amarela.

O embarque pode ser realizado com passaporte válido por no mínimo seis meses ou carteira de identidade brasileira recente e em bom estado de conservação.

OBSERVAÇÃO: Quando necessário, os passageiros deverão solicitar o visto pessoalmente no consulado em São Paulo. Prazo médio: 05 dias úteis.

 

Colômbia

 

Brasileiros estão isentos de visto à turismo para permanência de até 90 dias; sendo que neste caso, somente são permitidas até 03 viagens por ano.


- Brasileiros poderão viajar a turismo, com passaporte válido ou carteira de identidade ( RG) em bom estado de conservação e emitida há menos de 10 anos.

- A negócios o brasileiro necessita de visto; porém, o passageiro deverá entrar em contato direto com o consulado. Não são aceitos pedidos de vistos através de terceiros.

 

Chile

 

Brasileiros estão isentos de visto à turismo/negócios para permanência de até 90 dias.


Brasileiros podem embarcar com a carteira de identidade em bom estado de conservação e emitida há menos de 10 anos.

 

Peru

 

Brasileiros estão isentos de visto à turismo ou negócios para permanência de até 90 dias.


* Brasileiros podem embarcar com o passaporte original, com validade mínima de 6 meses OU apenas com a Carteira de Identidade ( RG) original em bom estado de conservação e emitida há menos de 10 anos.

Necessário certificado de Vacina contra febre amarela para retornar ao Brasil, após viagem ao Peru.

* Para viagens por período de permanência superior,  por outros motivos, necessário visto de entrada.

Não é permitido exercer atividade remunerada dentro do Peru, quando se viaja a turismo ou negócios.

 

Venezuela

 

Brasileiros estão isentos de visto à turismo para permanência de até 90 dias.


As companhias aéreas autorizadas, fornecerão uma tarjeta de turismo ( DEX-2) no momento do Embarque. A Tarjeta de turismo só poderá ser fornecida até 03 vezes por ano; ou seja, a

Venezuela só autoriza até 03 viagens por ano, a turismo.

Obs1.:O passaporte deverá estar com a validade mínima de seis meses e apresentar Bilhete Aéreo original com ida e volta confirmadas.

Obs2.:Para entrar no país é necessário o Certificado de Vacina de Febre Amarela Internacional.

À negócios:  Todas as nacionalidades precisam de visto à negócios.
Documentos necessários:

- Passaporte com validade mínima de 06 meses( original + cópia das páginas de dados pessoais)

- 02 fotos  3X 4 cm coloridas, recentes, iguais, fundo branco 

- Formulário preenchido e assinado em original.

- Certificado de Vacina de Febre Amarela Internacional ( original + cópia)

- Cópia do Comprovante de residência no Brasil 

- Bilhete aéreo com ida e volta confirmados.

- Carta da empresa onde trabalha em papel timbrado e com firma reconhecida, original; especificando o cargo, motivo da viagem, tempo de permanência, nome e endereço da empresa ou pessoa que visitará na Venezuela e se responsabilizando pela estadia do colaborador

- Cópia do CNPJ da empresa onde trabalha ou cópia autenticada do contrato social e última alteração contratual da empresa onde trabalha

- Atestado de antecedentes criminais emitido pela Polícia Federal

- Extratos bancários atualizados ( aconselhamos dos 03 últimos meses)

- Cópia autenticada do RG ( para brasileiros) ou Cópia autenticada do RNE válido ( para estrangeiros)

O prazo máximo de permanência na Venezuela para o viajante de negócios é de 06 meses.
 

OBS.: TODAS AS INFORMAÇÕES DEVEM SER CONFIRMADAS COM ANTECEDÊNCIA ANTES DA SUA VIAGEM, POIS SÃO PASSÍVEIS DE MUDANÇA A QUALQUER INSTANTE.

 

Espero ter ajudado.

 

 



Esse artigo foi lido 2326 vezes!


Texto Escrito Por:

Marcio Vital Valença

Advogado inscrito na OAB/AL n.º 10.836, sócio do escritório jurídico Pontes & Cardoso Advogados, especialista em Direito Civil, Constitucional, Trabalhista e Imobiliário.



Comentários

Publicidade


Booking.com

_300x250_CGH_SDU.jpg

Generic 250x250

Seguro viagem geral 250x250

Encontre-nos no Facebook




Posts Relacionados


5 destinos incríveis para curtir no Nordeste

27 Set 17

Dicas práticas de como arrumar uma mala

08 Set 17

10 filmes no Netflix para inspirar a sua proxima viagem

26 Ago 17

Posts Mais Populares


Praia do Patacho - uma das praias mais bonitas do Brasil

Alagoas

Alagoas: Dicas de São Miguel dos Milagres

Alagoas

Guia completo de Maceió

Alagoas