Marcio no Mundo




Um paraíso gastronômico na Costa dos Corais


Publicado em 09 Set 15



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Uma ótima opção para almoçar ou jantar para quem vai visitar a região da Costa dos Corais, mais especificamente a Praia do Patacho é a o Restaurante da Pousada Xuê.
 
 
O município de Porto de Pedras fica localizado a 98 km de Maceió, mais ou menos uma hora e meia de carro.
 
 
O restaurante é do simpático casal Guido e Mariella Migliorini, ele Italiano de Milão e ela brasileira de São Paulo, ele Chef e ela administradora. 
 
 
Guido já passou por diversos restaurantes renomados entre eles o restaurante paulista D.O.M, do renomado Chef Alex Atala, eleito o sexto melhor restaurante do mundo. 
 
 
O restaurante é bastante agradável, com uma decoração bem descolada e atende tanto o público da pousada como os clientes que estão de passagem (apenas sob reserva).
 
 
 
O cardápio é bem variado, possuindo várias opções de frutos do mar e de carnes. 
 
 
Um dado muito importante é que muita coisa servida no restaurante é produzida na própria pousada (pães, geleias, sorvetes, doces, bolos, vegetais orgânicos, entre outros). 
 
 
 
Como estávamos hospedados em outra pousada fizemos reserva para jantar através de telefone / Whats app (041 82) 9103-9909.
 
 
Assim que chegamos fomos muito bem atendidos pela proprietária Mariella que nos deixou muito à vontade.
 
 

 
Provamos as seguintes entradas:
 
 
Tartare  de abacate com lagostim.
 
 
Salada morna de polvo, batatas e pesto de salsinha.
 
 
Crostone rústico com tomate cereja da horta, ricota fresca de búfala e rúcula.
 
 
 
 
Todas elas estavam fantásticas, com destaque para o Tartare.
 
 
Para os pratos principais o Chef indicou os seguintes pratos:
 
 
Camarão com leite de coco, gengibre, capim santo acompanhado de arroz agulhinha.
 
 
 
Cubos de capim assados, purê de cará, farofinha crocante de alho e gremolate.
 
 
Os dois estavam simplesmente perfeitos.
 
 
Depois de todo esse tour gastronômico finalizamos com duas excelentes sobremesas:
 
 
Bolachão de coco com sorvete de manga caseiro.
 
 
Pudim de doce de leite.
 
 
Vale muito a pena conhecer essa pousada que tem uma culinária excelente, com uma apresentação, sabores e textura nota 10.
 
 
São apenas 5 ‘casinhas’, inspiradas na arquitetura dos povoados locais, decoradas com estilo rústico, mas com todo o charme de uma pequena e aconchegante vila de pescadores. E o melhor: todas elas estão a apenas alguns passos do mar.
 
 

As ‘casinhas’ tem 40m2, ar condicionado split, cama king size, TV LCD 32”, SKY,   DVD Player, ducha com aquecimento solar, frigobar, lençóis Trussardi 350 fios e travesseiros de pluma de ganso.
 
 
Para maiores informações acessem o site www.pousadaxue.com.br ou liguem para (041 82) 9103-9909.


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Texto Escrito Por:

Marcela Jardim Cabral

Nutricionista formada pela Universidade Federal de Alagoas - UFAL, Mestra em Nutrição e professora do curso de Gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau. É a nossa parceira sempre que o assunto for relacionado a gastronomia e culinária.



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